2013/04/23

ピザだと思う

ピザ生地なんて当然作れない。

いや、やれば出来ると思うが食べれるかどうかが問題である。
 
 
生協でこんな物を見つけた。
餃子の皮位の大きさのピザ生地だ。
そして買ってみた。
そして作ってみた。
ピザソースは(この生地だと4、5枚になった)
ケチャップを大5
塩コショウ適量
ニンニク1片みじん切り(手がくさい)
玉ねぎ4分の1みじん切り(涙が止まらん)
川崎麻世ネーズ大1(普通のマヨネーズです)
全部混ぜてレンジで2分チン!(たまたま2分だった。1分でも良いかも)
ソースを塗りトッピングして230度オーブンで12分。
そして食べてみた。
美味しゅうできましたが、反省点1箇所。
生地のフチにも、ソースをた~っぷり塗ったほうがエエで。
フチがカッチカチ、カッチカチ(ブサイク芸人どこいった?)
 
本日のツマミ。残りは青ツブ煮。
ピザとツブ煮のツマミって、変デスカ?

0 件のコメント: